注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

读者原创版

原创的天空下

 
 
 

日志

 
 
关于我

《读者·原创版》杂志社是读者出版集团旗下的期刊社,所经营期刊《读者·原创版》杂志是国内领先的综合性原创青年杂志。 杂志内容涉及社会、话题、职场、情感、人物、婚恋、美文、资讯等。形式新颖多样,有报道、访谈、言论、评论、随笔、故事、散文、图片等多种形式。原创首发内容集粹,与《读者》和时代精髓一脉相承,又散发着自己的独特气质。

网易考拉推荐

#说出来会好受些#妇女之友  

2011-01-21 11:12:25|  分类: 说出来会好受些 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

说出来会好受些妇女之友 - 读者原创版 - 读者原创版

  

 

本栏目投稿信箱:ychuati@duzhe.cn

 有女人缘的男生,未必就有女朋友,相反,很可能是为他人作嫁衣裳。谢素军在这里写出了他的苦恼。——编者

 

 

 我看了很久才敢肯定,盒子里的确放着一块卫生巾,但我一点也不惊讶,因为在此之前,我没管好自己的手。

请不要误会,并不是我抢了她们什么,更不是我的手有什么非礼行为,简单点讲,就因为我写了几行字,公开在QQ上。当然,我发誓,那几行字并没有诽谤任何女生,充其量只能算发发牢骚,就像现在,我又在写字,只是为了说服自己一样。

 我要说服自己什么?在此之前,我不得不讲讲与女生之间的一些琐事。

 在过去的很长一段日子,大家都说我有女生缘,也是,每天都有女生找吃饭,又或者逛街,这份殊荣并不是所有男生都拥有,但他们却不知道,这份缘之所以对我如此偏爱,只因为我的特殊身份——光棍。

 没有女朋友,所以我很方便,共进晚餐,再听她们诉苦,然后再顺理成章地把单埋掉,任务便算完成了,即便我还想在湖边散散步,人家也不会有空,因为她们都有自己的男朋友。

 舍友曾不止一次告诫我,不要帮别人养老婆,这话已经说得很明白了,不要再为别人做衣裳,最美的晚餐,应该陪伴在自己的爱人身边。可我没有爱人,更不懂拒绝,任何女生的邀请,我都会欣然答应,否则,总觉得自己亏欠了别人。

舍友笑我傻,说时下都是超级女生,非同一般,叫我还是小心为妙。我点头,可心里却并不在意,老实说,我并不在乎她们到底在想什么,我只会按我的原则做人,做事。

 可惜,她们终究是触犯了我的原则,后面的故事,便是从原则开始。

 那天,按约定,我和那个女生一起吃饭,像走程序一样,我已经习惯了,可在埋单时,女生突然说要打个包,还加一对玉米。我笑笑,说,带夜宵?小心长胖呀!可女生只是“切”了一声,便不理我了。

在回学校路上,我开玩笑说,那玉米每人一支吧,刚好一对。这话一语双关,我只是开玩笑,可她却更长地“切”了一声,之后竟然说,没错,是一对,我带给他吃的。他是她男朋友,这我还是听出来了,那么,那个临时打的包也该是他的了,我心里突然很不是滋味,但又不好说什么,强颜欢笑地往回走,然后道别,说再见。

但我并不想再见她,谁都不能触犯我的底线,虽然我不在乎很多东西,但花我的钱帮男朋友打包,这是对我的侮辱。

当然,这种侮辱感是有积累的,很多女生,她们没事就会Q来一条信息:我可以跟你谈谈吗?如果我回应了,之后便是漫长的关于她与她男朋友的点点滴滴,甚至还会收到几张她们的亲密相片,问我觉得怎么样。

我能觉得怎么样,我只是不断告诉自己,淡定,既然自己并没什么想法,就当一回工具吧。可惜,我这个工具她们是越用越起劲,直到我反抗。

其实也算不得反抗,最多说挣扎。我在QQ签名档上说,我不是卫生巾,请不要有什么不爽就拿我来用,即便我真是卫生巾,那也不能重复使用吧!

然而,她们的行动告诉我,舍友用的一个词很对,超级女生,如果不超级,谁又会无聊地邮来一块卫生巾,这分明是对我挣扎的镇压。

无奈,我只能聊作文章,把苦藏在纸里。

  评论这张
 
阅读(9234)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017